Yago é campeão do Aberto de Natal

REINO DE CAÍSSA

domingo, 4 de junho de 2017

Yago (e), no duelo contra Iack, pela 5ª rodada do Aberto

O MI Yago Santiago (PE) sagrou-se campeão do Aberto do Brasil Xadrez Potiguar, que se encerrou hoje, em Natal. Ele teve total aproveitamento, ao somar 6 pontos em 6 possíveis. Com essa conquista, Yago somou mais 8 pontos no seu Elo FIDE, atingido agora 2476. O MI Iack Macedo (RN) e o MF Paulo Jatobá, com 5 pontos, ficaram com a 2ª e 3ª posições, respectivamente, completando o pódio do Aberto. Ainda com 5 pontos, na 4ª posição, chegou o MN Paulo Barbosa (PB). Já Luiz Antonio Tomaz (PB), que foi a sensação da prova, chegando a coliderar a prova até a quarta rodada, terminou com 4,5 pontos, em 5º lugar e com mais 24 pontos no seu Elo FIDE, somando agora 2117. Na última rodada, Tomaz poderia até ser o campeão se vencesse Yago, na mesa 1! Era um fato improvável de acontecer, mas a possibilidade efetivamente existiu, o que só coroa de êxito a campanha do jovem paraibano, cuja 5ª posição também lhe foi certamente muito honrosa. Confira a classificação final no chess-results (link). Um fato curioso é que, na última rodada, todas as partidas, até a mesa 13, tiveram vencedores, o que demonstra a boa competitividade dos participantes, em busca de uma melhor posição, entre os primeiros lugares! Registramos aqui, por fim, nossos parabéns ao Diretor e Árbitro Geral do evento, AI Igor Macedo por mais esse relevante e exitoso acontecimento do xadrez potiguar.